焼きナス レシピ・作り方

焼きナス
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
焼きナスはじっくり焼いて、熱いうちに皮を剥くのがポイント!

材料(2〜4人分)

  • ナス 4本
  • ※醤油 大さじ1
  • ※おろし生姜 チューブで2cm

作り方

  1. 1 ナスを魚焼きグリルに並べ、強めの中火で焼く。
  2. 2 皮が真っ黒になり、真ん中の部分を箸で押して「フニャ」と柔らかかったらOK!
  3. 3 皮は熱いうちに剥きます!

    ヘタのキワにハサミで切れ込みを入れ、竹串で引っ張ると皮が剥きやすいです。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

    合わせた※をかけてお召し上がりください。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017475
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る