焼きナス レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ナス 4本
- ※醤油 大さじ1
- ※おろし生姜 チューブで2cm
作り方
- 1 ナスを魚焼きグリルに並べ、強めの中火で焼く。
- 2 皮が真っ黒になり、真ん中の部分を箸で押して「フニャ」と柔らかかったらOK!
-
3
皮は熱いうちに剥きます!
ヘタのキワにハサミで切れ込みを入れ、竹串で引っ張ると皮が剥きやすいです。 -
4
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
合わせた※をかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません