砂肝とニンニクの芽のバター醤油炒め レシピ・作り方

砂肝とニンニクの芽のバター醤油炒め
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
お酒のおつまみにピッタリ!な一品です。

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • ニンニクの芽 1束(10本ぐらい)
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 砂肝はうすくスライスする。
    ニンニクの芽は3cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、砂肝を炒める。
  3. 3 砂肝の色が変わったら、ニンニクの芽を入れ、軽く塩胡椒をしてサッと炒める。
  4. 4 仕上げに醤油を回し入れたら出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

  • レシピID:1640017101
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る