鶏マヨ レシピ・作り方

鶏マヨ
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
鶏胸肉は下準備と切り方でとっても柔らか!
子どもが大好きな一品です。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 砂糖、塩 各小さじ2
  • 100ml と100ml
  • 天ぷら粉 60g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ4
  • ※マヨネーズ 大さじ5
  • ※ケチャップ 大さじ2
  • ※練乳 大さじ1
  • ※牛乳 大さじ2
  • ※レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 《鶏胸肉の下準備》
    鶏胸肉は皮を取ってフォークで全体を刺し、砂糖、塩をすり込む。
    ビニール袋に入れて水100mlを加え、冷蔵庫で1時間以上おく。
  2. 2 ①の鶏胸肉を取り出し、一口大に削ぎ切りにする。
  3. 3 ボウルに天ぷら粉、片栗粉、酢、水100mlを入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、③にくぐらせた鶏胸肉を揚げ焼きする。
    両面に軽く焼き目がついて、中まで火が通ったら取り出す。
  5. 5 耐熱容器に※を入れ、レンジで600w40秒間加熱する。
  6. 6 皿に④を盛り付け、⑤をかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017034
  • 公開日:2016/07/14
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