鶏マヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《鶏胸肉の下準備》
鶏胸肉は皮を取ってフォークで全体を刺し、砂糖、塩をすり込む。
ビニール袋に入れて水100mlを加え、冷蔵庫で1時間以上おく。 - 2 ①の鶏胸肉を取り出し、一口大に削ぎ切りにする。
- 3 ボウルに天ぷら粉、片栗粉、酢、水100mlを入れてよく混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、③にくぐらせた鶏胸肉を揚げ焼きする。
両面に軽く焼き目がついて、中まで火が通ったら取り出す。 - 5 耐熱容器に※を入れ、レンジで600w40秒間加熱する。
- 6 皿に④を盛り付け、⑤をかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもが大好きな一品です。