★簡単 鯛の混ぜごはん (魚のあら) レシピ・作り方
![★簡単 鯛の混ぜごはん (魚のあら)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dec65619feb80e79a23f592ad4fbe351517d5dc1.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛のあら 1パック
- しそ(大葉) 5~6枚
- 白ごま 大さじ1
- 塩 少々
- あったかごはん 茶碗多めの2杯
作り方
-
1
鯛のあらを魚焼きグリルで焼きます。
-
2
鯛は身をほぐします。
しそ(大葉)は千切りにします。 -
3
温かいごはんに、鯛のほぐし身・白ごま・大葉・塩を混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません