★簡単 鯛の混ぜごはん (魚のあら) レシピ・作り方

★簡単 鯛の混ぜごはん (魚のあら)
  • 約15分
  • 300円前後
56kou
56kou
格安の鯛のあらを使った混ぜご飯です。

材料(2人分)

  • 鯛のあら 1パック
  • しそ(大葉) 5~6枚
  • 白ごま 大さじ1
  • 少々
  • あったかごはん 茶碗多めの2杯

作り方

  1. 1 鯛のあらを魚焼きグリルで焼きます。
  2. 2 鯛は身をほぐします。
    しそ(大葉)は千切りにします。
  3. 3 温かいごはんに、鯛のほぐし身・白ごま・大葉・塩を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

鯛のあらが安かったので

おいしくなるコツ

鱗や骨が残らないように身をほぐしてください。

  • レシピID:1640017006
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
あら 大葉 ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る