豚バラ肉と大根のオレンジジュース煮 レシピ・作り方

豚バラ肉と大根のオレンジジュース煮
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
圧力鍋で豚バラ肉は簡単に柔らかくなります。

材料(4人分)

  • 豚バラ塊肉 400g
  • 大根 1/4本
  • ※オレンジジュース 200ml
  • ※水 300ml
  • ※醤油 大さじ4
  • ※みりん 大さじ4
  • ※砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉と大根は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を並べて加熱し、表面に焼き色がつく程度に焼く。
  3. 3 圧力鍋に豚バラ肉、大根、※を全て入れて蓋をし、加熱する。
  4. 4 15分間加圧し、自然に冷めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017000
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る