豚バラ肉と大根のオレンジジュース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ塊肉 400g
- 大根 1/4本
- ※オレンジジュース 200ml
- ※水 300ml
- ※醤油 大さじ4
- ※みりん 大さじ4
- ※砂糖 大さじ1
作り方
- 1 豚バラ肉と大根は一口大に切る。
- 2 フライパンに豚バラ肉を並べて加熱し、表面に焼き色がつく程度に焼く。
- 3 圧力鍋に豚バラ肉、大根、※を全て入れて蓋をし、加熱する。
- 4 15分間加圧し、自然に冷めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません