☆伊勢ひじきと大根と人参の皮とゴボウのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 伊勢ひじき
- 大さじ2
- 大根の皮
- 3分の1本分
- にんじんの皮
- 1本分
- ゴボウ
- 1本
- だしの素
- 一つまみ
- 酒
- 大さじ2
- しょう油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 酢
- ひとたらし
作り方
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- 1
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- 伊勢ひじきは水につけてもどし、水けを切る。
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- 2
- 大根の皮と人参の皮とゴボウは細切りにする。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱して2を炒め、水大さじ3~4を入れて蓋をして3、4分火を通す。
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- 4
- 3に1のひじきを加えてざっと炒め、だしの素、酒、しょう油を加えて炒め、酢をたらして完成です。
おいしくなるコツ
お好みで、一味唐辛子や黒ごまをふると美味しいです。
きっかけ
残った野菜の皮を捨てたくなくて。