スコップクリームコロッケ レシピ・作り方

スコップクリームコロッケ
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
市販のホワイトシチューのルーを使って、簡単に!
スコップコロッケでさらに楽チンに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにパン粉を入れて乾煎りをする。
    薄く色付いてきたら火を止める。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。
    ハムは細切りにする。
  3. 3 フライパンにマーガリンを溶かし、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたらしめじとハムを加えてザッと炒める。
  5. 5 水、牛乳、シチュールーを加えて煮溶かす。
  6. 6 ⑤を耐熱容器に入れ、①のパン粉をかけたらトースターで5分ほど焼いて、出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016914
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る