簡単鰯のチーズベーコン巻き レシピ・作り方

簡単鰯のチーズベーコン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
テルミン07
テルミン07
いわしとチーズが良く合って好評でした。

材料(3人分)

  • いわしの開いた物 4枚
  • ベーコン 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 いわしの小骨があるので毛抜きでとります。
    次にスライスチーズの1枚を半分に折って切り
    1枚ずつのせていきます。
  2. 2 チーズの上に今度はベーコンをのせて巻いて楊子で止めてあげます。
  3. 3 いわしが巻けたら小麦粉を振りかけ塩こしょうをふります。
  4. 4 フライパンにバターとオリーブ油を熱しいわしを菜箸で転がして焼いて行きます。
    ポイントは少しオリーブ油が多めの方が焼き上がりもきれいでふっくら焼けます。

きっかけ

いわしが安かったから

  • レシピID:1640016765
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
テルミン07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る