簡単鰯のチーズベーコン巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
いわしの小骨があるので毛抜きでとります。
次にスライスチーズの1枚を半分に折って切り
1枚ずつのせていきます。 - 2 チーズの上に今度はベーコンをのせて巻いて楊子で止めてあげます。
- 3 いわしが巻けたら小麦粉を振りかけ塩こしょうをふります。
-
4
フライパンにバターとオリーブ油を熱しいわしを菜箸で転がして焼いて行きます。
ポイントは少しオリーブ油が多めの方が焼き上がりもきれいでふっくら焼けます。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません