ミートソースパン レシピ・作り方

ミートソースパン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
レトルトのミートソースを使った、簡単惣菜パンです。

材料(4人分)

  • パン生地(レシピID:1640016161) レシピID:1640016161の半量
  • ミートソース(レトルト) 大さじ4〜6
  • スライスチーズ 1枚
  • 乾燥パセリ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 パン生地はホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行う。

    今回はレシピID:1640016161で、できたパン生地の半量を使用します。
  2. 2 一次発酵が終わったらパンケースから生地を取り出し、8等分に分けて丸め直す。
    15分間ベンチタイム。
  3. 3 丸く伸ばして小さじ1〜2ほどのミートソースをのせ、包む。
  4. 4 閉じ目を下にしてオーブンシートの上に置く。

    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵を行う。
  5. 5 上に8等分にしたスライスチーズをのせ、お好みでパセリをふる。

    180度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!

きっかけ

頂き物のレトルトのミートソースを使いたくて、作りました。

  • レシピID:1640016710
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る