ミートソースパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン生地(レシピID:1640016161) レシピID:1640016161の半量
- ミートソース(レトルト) 大さじ4〜6
- スライスチーズ 1枚
- 乾燥パセリ(お好みで) 少々
作り方
-
1
パン生地はホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
今回はレシピID:1640016161で、できたパン生地の半量を使用します。 -
2
一次発酵が終わったらパンケースから生地を取り出し、8等分に分けて丸め直す。
15分間ベンチタイム。 - 3 丸く伸ばして小さじ1〜2ほどのミートソースをのせ、包む。
-
4
閉じ目を下にしてオーブンシートの上に置く。
オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵を行う。 -
5
上に8等分にしたスライスチーズをのせ、お好みでパセリをふる。
180度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません