簡単☆ミニミニメロンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ※薄力粉 165g
- ※ベーキングパウダー 5g
- ※砂糖 40g
- ※卵 1個
- ※サラダ油 50ml
- グラニュー糖 少々
作り方
-
1
ビニール袋に※を入れてよく捏ねる。
生地が滑らかになったら、ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で1時間休ませる。 -
2
生地を12等分に切り分けて、それぞれ丸め、少し潰して円形に整える。
包丁で切り込みを入れ、グラニュー糖をかける。 - 3 180度に予熱したオーブンで10分焼いたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サクサクな食感のミニミニメロンパンです。