たらのムニエル〜レモンマスタードソース〜 レシピ・作り方

たらのムニエル〜レモンマスタードソース〜
  • 約15分
  • 500円前後
まり07281202
まり07281202
付け合わせの野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。
たらにふりかける塩はハーブソルトでも美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈に塩を振って10分ほど置き、薄力粉をつける
  2. 2 フライパンを温め、オリーブオイルを入れて鱈を焼く。
  3. 3 鱈が焼けたら火を止め、
    バター、白ワイン、レモン汁、マスタードを入れて混ぜ、鱈に絡ませる
  4. 4 もやしとほうれん草は茹でます。
    玉ねぎは輪切り、パプリカは縦に5㎜幅で切り、かぼちゃは一口サイズに切って電子レンジでやらかくなるまで温めます。

きっかけ

たらが安かったのでおしゃれなお料理にしたくて

おいしくなるコツ

めんどくさくなければ ソースは別のフライパンで合わせてアルコールを飛ばしてから鱈にかけるとより美味しくなります

  • レシピID:1640016608
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る