現在地

冷凍ブルーベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 薄力粉

    125g

  • ベーキングパウダー

    4g

  • マーガリン

    80g

  • 砂糖

    60g

  • 1個

  • 牛乳

    50g

  • 冷凍ブルーベリー

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍ブルーベリーのパウンドケーキ

ゴロゴロしたブルーベリーがたくさん入ったパウンドケーキです。

作り方

  • 1

    マーガリンは室温に戻す。
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    卵は溶いておく。
    冷凍ブルーベリーは使う直前まで冷凍庫に入れて冷やしておく。

  • 2

    ボウルにマーガリンを入れ、ホイッパーで空気を含ませるように混ぜる。

  • 3

    ②に砂糖を加えてすり混ぜる。

  • 4

    ③に溶き卵と牛乳を加えて混ぜる。

  • 5

    ④に合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでサックリと混ぜる。

  • 6

    粉っぽさが無くなったら冷凍ブルーベリーの2/3量を加え、ゴムベラで3回ぐらいサックリと混ぜる。
    (混ぜ過ぎないようにしてください!)

  • 7

    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に⑥を入れる。
    残った1/3量の冷凍ブルーベリーを上にのせる。

  • 8

    180度に予熱したオーブンで40分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

冷凍ブルーベリーを使いたくて、作りました。

レシピID: 1640016595

公開日:2016.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍ブルーベリーのパウンドケーキのページ上部へ