麻婆春雨 レシピ・作り方

麻婆春雨
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
ご飯がススム一品です(*^^*)

材料(2人分)

  • 春雨 50g
  • 豚こま肉 80g
  • 青梗菜 1株
  • おろしニンニク、おろし生姜 チューブで1.5cm
  • 豆板醤 小さじ1.5
  • ※酒 大さじ1
  • ※砂糖、甜麺醤 各小さじ1
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1
  • ※水 200ml
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨は熱湯をかけて固めに戻す。
    ※は合わせておく。
  2. 2 豚こま肉と青梗菜は細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
  4. 4 豚こま肉の色が変わったらおろし生姜、おろしニンニク、豆板醤を加えて炒める。
  5. 5 ①の春雨、青梗菜を加えてサッと炒めたら※を加えて煮立てる。
  6. 6 水分が半分ほどになって、少しトロミがついたら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016478
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る