筍と舞茸のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で筍 1/2パック
- 舞茸 1/2株
- バター 5g
- 醤油 小さじ2
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
茹で筍は2.5mmの厚さにスライスする。
舞茸は小房に分ける。 - 2 フライパンにバターを溶かし、筍と舞茸を炒める。
- 3 筍に焼き目がついたら醤油を加えてザッと炒めて、耐熱皿に盛り付ける。
-
4
③にピザ用チーズをかけて、乾燥パセリをのせる。
トースターで5〜8分間焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもピッタリ!