筍と舞茸のチーズ焼き レシピ・作り方

筍と舞茸のチーズ焼き
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
15分でできる簡単料理です。
おつまみにもピッタリ!

材料(2人分)

  • 茹で筍 1/2パック
  • 舞茸 1/2株
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 茹で筍は2.5mmの厚さにスライスする。
    舞茸は小房に分ける。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、筍と舞茸を炒める。
  3. 3 筍に焼き目がついたら醤油を加えてザッと炒めて、耐熱皿に盛り付ける。
  4. 4 ③にピザ用チーズをかけて、乾燥パセリをのせる。
    トースターで5〜8分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

  • レシピID:1640016475
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る