こってり☆甘辛鶏ごぼう レシピ・作り方

こってり☆甘辛鶏ごぼう
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
鶏肉は片栗粉をまぶしてボリュームUP!
甘辛味でご飯もお酒もすすみます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ごぼう 1本
  • おろしニンニク チューブで1.5cm
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ※醤油、みりん、砂糖 各大さじ1.5

作り方

  1. 1 ごぼうは斜めに薄切りにする。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、おろしニンニクと酒を揉み込んで10分置く。
  3. 3 ②に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、③を揚げ焼きをする。
    中まで火が通ったら皿に取り出す。
  5. 5 ④で使用したフライパンでごぼうを炒める。
  6. 6 ごぼうがしんなりしたら④と※を加えてザッと混ぜ、煮汁がトロッとしたら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016469
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る