こってり☆甘辛鶏ごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜めに薄切りにする。
- 2 鶏もも肉は一口大に切り、おろしニンニクと酒を揉み込んで10分置く。
- 3 ②に片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、③を揚げ焼きをする。
中まで火が通ったら皿に取り出す。 - 5 ④で使用したフライパンでごぼうを炒める。
- 6 ごぼうがしんなりしたら④と※を加えてザッと混ぜ、煮汁がトロッとしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味でご飯もお酒もすすみます!