かぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方

かぼちゃの胡麻和え
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
かぼちゃの甘さが引き立つ、胡麻和えです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • マーガリン 10g
  • ※練りゴマ 小さじ1
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄めにスライスし、シリコンスチーマーに入れて2〜3分ほど加熱する。(形が崩れないぐらいに柔らかくする。)
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、①のかぼちゃをソテーする。
  3. 3 両面焼き色がついたら皿に取り出し、合わせた※を加えて和えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016394
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る