麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

麻婆豆腐丼
  • 約15分
  • 300円前後
zizi0526
zizi0526
我が家では丼にしちゃいます(^^)

材料(2人分)

  • 豆腐 300g
  • 豚挽肉 100g
  • 麻婆豆腐の素(丸美屋) 1/2箱
  • ごま油 小さじ1
  • 150cc
  • 小ネギ(みじん切りしたもの) 小さじ2
  • ご飯 350g

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、豚挽肉を炒める
  2. 2 水と麻婆豆腐の素を入れて一煮立ちさせたら一口大に切った豆腐を入れる
  3. 3 付属の片栗粉を表示通りの水で溶いて混ぜ合わせる
  4. 4 器にご飯をよそい、麻婆豆腐をかけて小ネギを散らしたら完成!
  5. 5 【献立】ワカメスープ、チンゲン菜炒め

きっかけ

別に盛るのが面倒でご飯に乗せるようになりました^^;洗い物も減るのでオススメです♪

おいしくなるコツ

挽肉は足した方が絶対美味しいです!妹に教わったんですけどね^^;

  • レシピID:1640016360
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る