揚げない☆豚こまトンカツ レシピ・作り方

揚げない☆豚こまトンカツ
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
豚こま肉でジューシーなとんかつです。
おからの衣で揚げずにオーブン焼きで、ヘルシーに!

材料(2〜4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • おろし生姜 チューブで3cm
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ※薄力粉 50g
  • ※水 60ml
  • おからパン粉(レシピID:1640016289) 1.5cup

作り方

  1. 1 おからパン粉はレシピID:1640016289の作り方で、キツネ色になるまで炒める。
  2. 2 豚こま肉はおろし生姜、酒、塩胡椒を加えてよく揉み込み、一口大にギュッと丸めて平らにする。
  3. 3 ②を合わせた※にくぐらせて①のおからパン粉をつける。
  4. 4 250度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016293
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る