揚げない☆豚こまトンカツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚こま肉 300g
- おろし生姜 チューブで3cm
- 酒 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- ※薄力粉 50g
- ※水 60ml
- おからパン粉(レシピID:1640016289) 1.5cup
作り方
- 1 おからパン粉はレシピID:1640016289の作り方で、キツネ色になるまで炒める。
- 2 豚こま肉はおろし生姜、酒、塩胡椒を加えてよく揉み込み、一口大にギュッと丸めて平らにする。
- 3 ②を合わせた※にくぐらせて①のおからパン粉をつける。
- 4 250度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからの衣で揚げずにオーブン焼きで、ヘルシーに!