現在地

揚げない☆豚こまトンカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • 豚こま肉

    300g

  • おろし生姜

    チューブで3cm

  • 大さじ1

  • 塩胡椒

    少々

  • ※薄力粉

    50g

  • ※水

    60ml

  • おからパン粉(レシピID:1640016289)

    1.5cup

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げない☆豚こまトンカツ

豚こま肉でジューシーなとんかつです。
おからの衣で揚げずにオーブン焼きで、ヘルシーに!

作り方

  • 1

    おからパン粉はレシピID:1640016289の作り方で、キツネ色になるまで炒める。

  • 2

    豚こま肉はおろし生姜、酒、塩胡椒を加えてよく揉み込み、一口大にギュッと丸めて平らにする。

  • 3

    ②を合わせた※にくぐらせて①のおからパン粉をつける。

  • 4

    250度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

レシピID: 1640016293

公開日:2016.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げない☆豚こまトンカツのページ上部へ