凍りこんにゃくの焼肉風 レシピ・作り方

凍りこんにゃくの焼肉風
  • 約10分
  • 100円以下
愛莉11
愛莉11
今話題の凍りこんにゃくで焼肉風に!ダイエットにぴったり!節約レシピ☆

材料(4人分)

  • 板こんにゃく 1個
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 一味 お好み

作り方

  1. 1 板こんにゃくを2mmの厚さに切る。
  2. 2 沸騰した湯で30秒ほど茹でて、アク抜きする。
  3. 3 ざるにあげて水気を切り、タッパーに入れて1日間冷凍庫に入れる。
  4. 4 翌日、こんにゃくを水につけて解凍する。
  5. 5 フライパンにこんにゃくと☆を入れて、中火で1分ほど炒める。
  6. 6 皿に盛り付けて、お好みで一味を振り掛ければ、完成!

きっかけ

ダイエットに!

おいしくなるコツ

1日間こんにゃくを冷凍すること!

  • レシピID:1640016255
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
凍りこんにゃく炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る