凍りこんにゃくの焼肉風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板こんにゃく 1個
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 一味 お好み
作り方
- 1 板こんにゃくを2mmの厚さに切る。
- 2 沸騰した湯で30秒ほど茹でて、アク抜きする。
- 3 ざるにあげて水気を切り、タッパーに入れて1日間冷凍庫に入れる。
- 4 翌日、こんにゃくを水につけて解凍する。
- 5 フライパンにこんにゃくと☆を入れて、中火で1分ほど炒める。
- 6 皿に盛り付けて、お好みで一味を振り掛ければ、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- 凍りこんにゃく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません