豆腐と白菜のスープ レシピ・作り方

豆腐と白菜のスープ
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
ほっこり温まる中華スープです。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • 白菜 1/8個
  • 1個
  • ※水 600ml
  • ※創味シャンタンDX 小さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐はさいの目に切る。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に※を入れて加熱する。
  3. 3 沸騰したら豆腐と白菜を入れて5分ほど煮る。
  4. 4 卵を溶き入れ、豆腐を崩さないようにかき混ぜる。
  5. 5 火を止めて塩胡椒で味を調えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1640016214
  • 公開日:2016/03/17
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