春雨の酢の物☆中華風 レシピ・作り方

春雨の酢の物☆中華風
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
懐かしい味の中華風春雨サラダです。

材料(4人分)

  • 春雨 60g
  • 人参 4cm
  • ハム 2枚
  • きゅうり 4cm
  • ※水 150ml
  • ※酢、醤油 各大さじ2
  • ※砂糖、ごま油 大さじ1
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 人参、きゅうり、ハムは細切りにする。
    春雨は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に春雨(戻さない。乾燥状態のまま)、人参、※を入れて蓋をして加熱する。
  3. 3 沸騰したら火を止めてしばらくおく。
  4. 4 粗熱が取れたらハム、きゅうり、すりごまを加えて和える。
  5. 5 冷蔵庫で1時間以上置いて味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016191
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る