油揚げの稲荷風おつまみ レシピ・作り方

油揚げの稲荷風おつまみ
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
甘辛い、濃いめの味付けです。
お酒のおつまみにも、ご飯の上にのせても美味しいです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
    細かく刻む。
  2. 2 鍋に刻んだ油揚げと※を入れて加熱する。
  3. 3 15分ほど煮て、煮汁が半分以下に減ったら出来上がり!

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味が染み込んでより美味しくなります。

  • レシピID:1640016176
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る