塩味ベース☆じゃがいもそぼろ煮 レシピ・作り方

塩味ベース☆じゃがいもそぼろ煮
  • 約15分
mitomon2006
mitomon2006
いつも肉じゃがですがたまには目先を変えて

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 2個
  • 豚ひき肉 50~80g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • チューブにんにく 2cm
  • 中華だしのもと 小さじ1/2
  • しょうゆ、オイスターソース 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 2~3つまみ
  • こしょう 少々
  • 冷凍いんげん 1つかみ

作り方

  1. 1 ジャガイモ、玉ねぎは皮をむき食べやすく切る。
  2. 2 鍋に油を熱してひき肉、野菜を炒める。かぶるくらいの水と調味料を全て入れ、弱火~中火で煮る。
  3. 3 火が通って煮汁が少なくなったらいんげんを加えて軽く煮る。

きっかけ

いつも甘辛の肉じゃがではつまらないので

  • レシピID:1640016165
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る