ほうれん草、人参、えのきの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
練り胡麻入りでコクのある胡麻和えです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
人参
4cm
えのき茸
1/2株
※練り胡麻
小さじ1
※すりごま
大さじ1〜2
※めんつゆ
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ほうれん草は硬めに茹でて、4cmの長さに切る。
  2. 2
    人参は細切りに、えのき茸は半分の長さに切る。人参のえのき茸をシリコンスチーマーに入れて、レンジで600w1分間加熱する。
  3. 3
    ①と②の水気を切ってボウルに入れ、※を加えて和えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする