ほうれん草、人参、えのきの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 人参
- 4cm
- えのき茸
- 1/2株
- ※練り胡麻
- 小さじ1
- ※すりごま
- 大さじ1〜2
- ※めんつゆ
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- ほうれん草は硬めに茹でて、4cmの長さに切る。
-
- 2
- 人参は細切りに、えのき茸は半分の長さに切る。人参のえのき茸をシリコンスチーマーに入れて、レンジで600w1分間加熱する。
-
- 3
- ①と②の水気を切ってボウルに入れ、※を加えて和えたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません