ベビーホタテと舞茸の味噌クリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マカロニは表示時間通りに茹でて、ザルに上げておく。
-
2
玉ねぎは薄切りにし、舞茸は小房に分けておく。
インゲン豆は半分に切る。 - 3 フライパンにマーガリンを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが半透明になったら舞茸、ベビーホタテを加えて炒める。
-
5
④にマカロニを入れて混ぜる。
小麦粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒めたら※を加える。 - 6 全体にぼってりとした感じにトロミがついたら生クリームを加えて、炒め煮をする。
-
7
沸騰直前で火を止め、グラタン皿に盛り付けてインゲン豆を飾る。
ピザ用チーズをかけて、トースターで焼き目がつくまで焼いたら出来上がり!
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生クリーム&牛乳でマイルドに仕上げました。