ベビーホタテと舞茸の味噌クリームグラタン レシピ・作り方

ベビーホタテと舞茸の味噌クリームグラタン
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
コッテリとした味噌味のグラタンです。
生クリーム&牛乳でマイルドに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニは表示時間通りに茹でて、ザルに上げておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、舞茸は小房に分けておく。
    インゲン豆は半分に切る。
  3. 3 フライパンにマーガリンを溶かし、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが半透明になったら舞茸、ベビーホタテを加えて炒める。
  5. 5 ④にマカロニを入れて混ぜる。
    小麦粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒めたら※を加える。
  6. 6 全体にぼってりとした感じにトロミがついたら生クリームを加えて、炒め煮をする。
  7. 7 沸騰直前で火を止め、グラタン皿に盛り付けてインゲン豆を飾る。
    ピザ用チーズをかけて、トースターで焼き目がつくまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016100
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン玉ねぎまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る