ニラと海鮮チヂミ レシピ・作り方

ニラと海鮮チヂミ
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
外はカリっ!中はモチっ!なチヂミです。

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • シーフードミックス ひとつかみ
  • ※薄力粉 大さじ4
  • ※片栗粉 大さじ3
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ※水 100ml
  • ごま油 大さじ1〜2
  • 《付けだれ》 -
  • ポン酢 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 ニラは4cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
    シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 2 ボウルに※を入れて混ぜ合わせ、①を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を流し入れる。
  4. 4 両面がキツネ色になり、カリッと焼けたら出来上がり!
    混ぜ合わせた付けだれにつけて、お召し上がり下さい。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016096
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る