大根チーズステーキ レシピ・作り方

大根チーズステーキ
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
甘辛味の染みた大根に、とろ〜っと溶けたチーズがよく合います。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マーガリン 10g
  • ※醤油、みりん 各大さじ1.5
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 大根は3cmの厚さに切り、柔らかくなるま(15〜20分ほど)下茹でする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとマーガリンを熱し、①の大根をソテーする。
  3. 3 両面焼き目がつくまでソテーしたら※を加えて絡める。
  4. 4 ③を耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせてトースターで焼く。
  5. 5 チーズがトロリと溶けたら、仕上げに乾燥パセリを散らして出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016062
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る