鶏胸肉のほうれん草とチーズの挟み焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のほうれん草とチーズの挟み焼き
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
柔らかい鶏胸肉の中にほうれん草とチーズが入っています。
胸肉は簡単な下処理をする事で、驚くほど柔らかに仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークで全面わブスブスと刺し、薄い削ぎ切りにする。
    麺棒などで叩いて厚さを均一にし、ビニール袋に入れる。
    酒、砂糖、塩を加えてよく揉み込み、10分ほどおく。
  2. 2 ほうれん草は固めに茹でて、4cmの長さに切る。
  3. 3 ①の胸肉の上に、肉の大きさに合わせて千切ったスライスチーズと②のほうれん草をのせて、巻く。
    軽く塩胡椒する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、③を巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5 両面焼き色がつき、中まで火が通ったら、めんつゆをまわしかけて絡めて出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016036
  • 公開日:2016/02/17
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