材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- ねぎ
- 1本
- ☆だしの素
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ5
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 白菜を3cmの幅に切る。
-
- 2
- ねぎも3cmの長さに切る。
-
- 3
- ☆を鍋に入れて、沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら、1と2を入れて、再度沸騰するまで、中火。
-
- 5
- 沸騰したら、弱火にして15分煮込む。完成★
おいしくなるコツ
しっかり煮込むこと!
きっかけ
白菜をいただいたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません