アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とネギのとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛莉11
旬の白菜とネギをとろとろになるまで、煮込みました!

材料(4人分)

白菜
1/4個
ねぎ
1本
☆だしの素
小さじ2
☆醤油
大さじ5
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3cmの幅に切る。
  2. 2
    ねぎも3cmの長さに切る。
  3. 3
    ☆を鍋に入れて、沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら、1と2を入れて、再度沸騰するまで、中火。
  5. 5
    沸騰したら、弱火にして15分煮込む。完成★

おいしくなるコツ

しっかり煮込むこと!

きっかけ

白菜をいただいたので!

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする