きのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

きのことベーコンの和風パスタ
  • 約10分
mitomon2006
mitomon2006
ランチの定番♪お気軽パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯をわかしてパスタを表示より1分短めにゆでる。
  2. 2 別の鍋に、オリーブオイルを弱火で熱し、つぶしたにんにくを入れて香りを出す。1口大に切ったベーコンを入れ焼き目をつけながら炒める。
  3. 3 食べやすく切ったきのこ、小松菜を加えて炒め、調味料で味付けする。後でパスタが入るので、だいぶ濃いめと感じるくらいでOK
  4. 4 ゆであがったパスタとバターを加えて和えたら完成。

きっかけ

旦那さんは和風パスタ派、でもがっつり食べたいとのことで、ベーコンやにんにく、バターをきかせて作りました。

  • レシピID:1640016001
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る