大根の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
大根の根に近い辛い部分を使って、出汁を取った後の昆布や胡桃も加えて甘辛く炒め煮をしました。
ご飯のお供にピッタリです。

材料(2人分)

大根(根に近い部分)
1/4本
昆布(出汁を取った後のもの)
1枚
胡桃
ひとつかみ
ごま油
小さじ1
※醤油、酒、みりん、砂糖
各小さじ2
※水
50ml

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm角の角切りに、昆布は細切りにする。
    胡桃は細かく砕く。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。
  3. 3
    大根に油がまわったら※と昆布を入れ、炒め煮をする。
  4. 4
    水分が無くなったら胡桃を加えて絡めたら出来上がり!

きっかけ

調理の過程で残ったものを使って、作ってみました。

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする