定番☆わが家の五目豆 レシピ・作り方
![定番☆わが家の五目豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c9c964c0b6fae95409936a448e6256710367a5d.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜8人分)
作り方
-
1
干し椎茸はたっぷりの水で戻し、8mm角に切る。
戻し汁はとっておいて、水を足して300mにする。 -
2
人参、こんにゃくは8mm角に細かく切る。
だし昆布もキッチンバサミなどで5mm角に切る。 - 3 鍋に水煮大豆、人参、こんにゃく、だし昆布、干し椎茸、※を入れて加熱する。
-
4
沸騰したら火を弱め、20〜30分程煮込む。
具材が柔らかくなったら火を止め、出来上がり!
時間があれば1度冷ましてから再加熱して食べると、より味が染み込んで美味しくなります。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yuuiruyan2016/10/13 08:01しっかり味がしみたおいしい煮物ができました♫
-
nao-dae-bee2016/05/08 19:11美味しくできました~~\(^o^)/
-
ノウズミニマム2016/02/18 17:58美味しかったです!