ふんわりやわらか☆ミルクパン レシピ・作り方

ふんわりやわらか☆ミルクパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
愛莉11
愛莉11
ふわっふわでほんのり甘いパンです☆そのままでもパクパクいけちゃう!手が止まりません(^O^)

材料(4人分)

  • ☆強力粉 300g
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆牛乳 230ml
  • ☆砂糖 40g
  • ☆ドライイースト 2g
  • ☆塩 小さじ1
  • バター 30g
  • 1個

作り方

  1. 1 ☆をボールで混ぜてから、しっかり捏ねる。
  2. 2 3分捏ねたら、バターを加えて、再度しっかり捏ねる。
  3. 3 表面がツヤツヤしてきたら、ボールに入れて、30分発酵させる。
  4. 4 8等分に分けて、ベンチタイム15分。
  5. 5 丸く成形をして、二次発酵40分。冬場は長めに。
  6. 6 オーブンを180℃に予熱。
  7. 7 溶き卵を生地の表面に塗って、オーブンで15分焼く。完成☆

きっかけ

ふんわりしたミルクパンが食べたくなったから!

おいしくなるコツ

しっかり捏ねる、発酵させる。

  • レシピID:1640015907
  • 公開日:2016/02/02
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カテゴリ
ミルクパン
料理名
パン
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