シャトルシェフ使用☆その日に使える金時豆 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 金時豆 250g
- 熱湯 1L
- 水 500ml
- ※砂糖 100g
- ※醤油 小さじ2
作り方
-
1
金時豆はよく洗う。
シャトルシェフの鍋に金時豆と熱湯1Lを入れて4時間保温する。 -
2
4時間後、お湯を捨てる。
鍋に残った金時豆に水500mlを加え火にかける。 -
3
沸騰したら弱火にし、5分煮たら砂糖と醤油を加える。
2分煮たら保温容器へ。 - 4 4時間保温したら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません