シャトルシェフ使用☆その日に使える金時豆 レシピ・作り方

シャトルシェフ使用☆その日に使える金時豆
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
一晩お水に漬けなくても、この方法なら朝に下準備をすれば、その日の夕飯にはふっくら美味しい金時豆が食べられます。

材料(4〜6人分)

  • 金時豆 250g
  • 熱湯 1L
  • 500ml
  • ※砂糖 100g
  • ※醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 金時豆はよく洗う。
    シャトルシェフの鍋に金時豆と熱湯1Lを入れて4時間保温する。
  2. 2 4時間後、お湯を捨てる。
    鍋に残った金時豆に水500mlを加え火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、5分煮たら砂糖と醤油を加える。
    2分煮たら保温容器へ。
  4. 4 4時間保温したら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015832
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る