舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
青のりをたっぷり加えた衣が、舞茸とよく合います。

材料(2人分)

  • 舞茸 1株
  • ※天ぷら粉 60g
  • ※片栗粉 大さじ2
  • ※水 100ml
  • ※酢 大さじ1
  • ※青のり 大さじ2

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさの小房に分ける。
  2. 2 ボウルに※を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ①を②につけて、大さじ3の油(分量外)で揚げ焼きしたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015824
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る