ゆず茶使用☆ゆず風味の味付け卵 レシピ・作り方

ゆず茶使用☆ゆず風味の味付け卵
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
つけダレにゆず茶を入れると、ほんのりゆず風味の味付け卵ができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《茹で卵を作る》
    鍋にお湯を沸騰させ、卵を入れて10分間茹でる。
    流水で急冷させ、殻を剥く。
  2. 2 密閉できるビニール袋にめんつゆ、水、ゆず茶、①の茹で卵を入れて、なるべく空気を抜きながらチャックする。
  3. 3 冷蔵庫で一晩おいたらできあがり!

きっかけ

今家に沢山あるゆず茶で、いつもお弁当用 に作る味付け卵をアレンジしてみました。

  • レシピID:1640015768
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る