ゆず茶使用☆ゆず風味の味付け卵 レシピ・作り方
![ゆず茶使用☆ゆず風味の味付け卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8292891a71af1ffccd8556ab344fea9b050dd915.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ4
- ゆず茶 大さじ
作り方
-
1
《茹で卵を作る》
鍋にお湯を沸騰させ、卵を入れて10分間茹でる。
流水で急冷させ、殻を剥く。 - 2 密閉できるビニール袋にめんつゆ、水、ゆず茶、①の茹で卵を入れて、なるべく空気を抜きながらチャックする。
- 3 冷蔵庫で一晩おいたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません