舞茸のチーズ焼き レシピ・作り方

舞茸のチーズ焼き
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
舞茸たっぷりな簡単おつまみです。香ばしくて美味しい!

材料(2人分)

  • 舞茸 1株
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしニンニク チューブで1.5cm
  • 塩胡椒 少々
  • イタリアンハーブミックス 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさの小房に分ける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら舞茸を加える。

    舞茸はあまり動かさず、焼き目をつける。
  3. 3 舞茸に焼き目がついたらひっくり返し、塩胡椒、イタリアンハーブミックスをふり、ピザ用チーズを全体にかける。
  4. 4 チーズが溶けて周りがカリッとしてきたら皿に盛り、乾燥パセリを飾ったら出来上がり!

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1640015734
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る