舞茸のチーズ焼き レシピ・作り方
![舞茸のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef88204aee19daa2b1b4dc8dff34b1241f41f07d.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 舞茸 1株
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしニンニク チューブで1.5cm
- 塩胡椒 少々
- イタリアンハーブミックス 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさの小房に分ける。
-
2
フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら舞茸を加える。
舞茸はあまり動かさず、焼き目をつける。 - 3 舞茸に焼き目がついたらひっくり返し、塩胡椒、イタリアンハーブミックスをふり、ピザ用チーズを全体にかける。
- 4 チーズが溶けて周りがカリッとしてきたら皿に盛り、乾燥パセリを飾ったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません