厚揚げの油淋鶏風 レシピ・作り方

厚揚げの油淋鶏風
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
片栗粉をまぶしてカリッと焼いた厚揚げに、酸味のある油淋鶏タレがよく合います。
お酒のおつまみにもぴったり!

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ※醤油、砂糖、酒、酢 各大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 細ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 厚揚げに片栗粉をまぶす。
    ※を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れて両面カリッとするまで焼く。
  3. 3 ※を加えて絡めたらお皿に盛り、細ねぎを飾ったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015708
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る