ひき肉のトマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は微塵切りに、ナスは5mmの厚さで輪切りにする。
シリコンスチーマーに入れてレンジで600w3分間加熱する。 -
2
鍋にオリーブオイル、すりおろしニンニクを熱して、香りが出たら合挽き肉を炒める。
軽く塩胡椒する。 - 3 合挽き肉の色が変わったら①の玉ねぎ、人参、ナスを入れて3分ぐらい炒める。
- 4 カットトマト缶、水、コンソメを入れて10分ほど煮込む。
-
5
一旦火を止めて、市販のカレールゥを入れて溶かし、ケチャップを加えて混ぜる。
再び火をつけて10分ほど煮たら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2017/07/28 21:58夏はやっぱりカレーですよね‼︎
野菜がたくさん摂れてしかも美味しい、大満足の一品です٩( 'ω' )و♡
トマト缶も1缶入れて、野菜たっぷりヘルシーなカレーです。