豆とたっぷり大根の和風ジャーサラダ レシピ・作り方

豆とたっぷり大根の和風ジャーサラダ
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
手作りドレッシングで美味しいジャーサラダです。
お豆と大根たっぷりで、食感も楽しく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャーに※を入れ、軽く振って混ぜる。
  2. 2 大根、人参、大葉は細切りにする。
  3. 3 鶏ささみは耐熱皿に入れ、酒をかけて耐熱ラップをしてレンジで2分間加熱する。
    粗熱が取れたら手で細かく裂く。
  4. 4 大豆→人参→大根→鶏ささみ→大葉
    の順番にジャーに入れたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015653
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る