簡単☆ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨つきもも肉 2本
- 塩胡椒 少々
- ※醤油、酒、砂糖 各大さじ3
- ※はちみつ 大さじ1
- ※ケチャップ 大さじ1
- ※おろしニンニク チューブで2cm
作り方
-
1
骨つきもも肉にフォークをブスブスと刺す。
軽く塩胡椒する。 - 2 ①と※をビニール袋に入れて揉み込み、一晩冷蔵庫に置いて漬けておく。
- 3 200度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お肉のおもてなし料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
七里庵2015/12/27 10:52初めてクリスマスに作りました。
ケチャップがポイントに感じますね!とっても美味しく出来て家族もテンション上がりました‼良いレシピをありがとうございました。
簡単なのに豪華なローストチキンです。