おでんの残り汁リメイク☆炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 米
- 3合
- おでんの残り汁
- 3cup
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 4cm
- エリンギ
- 1本
作り方
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- 1
- おでんのレシピは『レシピID:1640015488』。
今回はこの時の残り汁を使用しました。
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- 2
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。
人参も細切りに、エリンギは薄切りにする。
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- 3
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- 米を洗って炊飯器に入れ、おでんの残り汁を入れる。
②の具材も加えて、炊飯スイッチを押す。
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- 4
- 炊き上がったら出来上がり!
きっかけ
おでんを作った後はいつもこの炊き込み御飯を作ります。
だから、この炊き込み御飯は具材がシンプルでも充分美味しい!