おでんの残り汁リメイク☆炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
おでんの残り汁は色んな食材が出汁になっています。
だから、この炊き込み御飯は具材がシンプルでも充分美味しい!
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

3合
おでんの残り汁
3cup
油揚げ
1枚
人参
4cm
エリンギ
1本

作り方

  1. 1
    おでんのレシピは『レシピID:1640015488』。
    今回はこの時の残り汁を使用しました。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。
    人参も細切りに、エリンギは薄切りにする。
  3. 3
    米を洗って炊飯器に入れ、おでんの残り汁を入れる。
    ②の具材も加えて、炊飯スイッチを押す。
  4. 4
    炊き上がったら出来上がり!

きっかけ

おでんを作った後はいつもこの炊き込み御飯を作ります。

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/16 18:56
家族みんなで美味しくいただきました♪ こんな活用法方があったんですね(*^^*) ごちそうさまでした!
みくんぽたろう☆
色々な具材のお出汁が出ているので、美味しいですよね(*^^*) 嬉しいお言葉ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする