さつまいもポタージュスープの素 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- さつまいも(皮を剥いた状態) 300g
- 玉ねぎ 1個
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 水 400ml
- マーガリン 10g
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りに、さつまいもは皮を剥いて5mm程の輪切りにする。
- 2 鍋にマーガリンを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが半透明になったら水、コンソメ、さつまいもを入れて煮る。
- 4 さつまいもが柔らかくなったらブレンダーかミキサーにかける。
-
5
粗熱が取れたら、フリーザーバッグに入れて出来上がり!
冷凍庫で1ヶ月ほど保存可能です。 - 6 ※スープを作るときは牛乳600mlと共に鍋に入れて温めて下さい。
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