さつまいもポタージュスープの素 レシピ・作り方

さつまいもポタージュスープの素
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
甘くて美味しいさつまいものポタージュができるスープの素です。
食べたい時に牛乳を加えて伸ばすだけ!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りに、さつまいもは皮を剥いて5mm程の輪切りにする。
  2. 2 鍋にマーガリンを溶かし、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが半透明になったら水、コンソメ、さつまいもを入れて煮る。
  4. 4 さつまいもが柔らかくなったらブレンダーかミキサーにかける。
  5. 5 粗熱が取れたら、フリーザーバッグに入れて出来上がり!
    冷凍庫で1ヶ月ほど保存可能です。
  6. 6 ※スープを作るときは牛乳600mlと共に鍋に入れて温めて下さい。

きっかけ

さつまいもを沢山貰ったので。

  • レシピID:1640015611
  • 公開日:2015/12/16
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