鶏胸肉で☆梅風味照り焼き レシピ・作り方

鶏胸肉で☆梅風味照り焼き
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
鶏胸肉だけどやわらか〜い照り焼きです。
手作りの練り梅を加えてちょっと梅風味に。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 玉ねぎ 小さじ1/2
  • ※醤油、砂糖、みりん 各大さじ1
  • ※水 大さじ3
  • ※練り梅(レシピID:1640015597) 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は全体をフォークでブスブスと刺し、薄く削ぎ切りにする。
    全体に塩を擦り込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに大さじ1のサラダ油(分量外)を熱して①の鶏胸肉と②の玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 鶏胸肉に火が通ったら※を加えて絡ませて、出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015598
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る