ふわふわ卵の豚キムチ★残った豚キムチでも! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
- 豚キムチ(残り物でOK) 一人分程度(150g位)
作り方
- 1 卵をボールにといて、塩こしょうで味をつける。
- 2 フライパンを熱してごま油をひき、半熟の炒り卵を作る。
- 3 温めなおした豚キムチをのせ完成!
きっかけ
旦那さんの好物なのでよく作る豚キムチ。半端に残ってしまった時に、これまた好物の卵と合わせてみました。以来我が家では定番のリメイクです。
- レシピID:1640015594
- 公開日:2015/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛く作りすぎた時もマイルドで食べやすくなります。