圧力鍋で時短☆大根ステーキ レシピ・作り方

圧力鍋で時短☆大根ステーキ
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
圧力鍋で厚切り大根にコンソメ味の煮汁をよくしみ込ませます。
あとはフライパンで表面を焼くだけ!とっても簡単で美味しい一品です。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ※コンソメ 1個
  • ※水 1L
  • バター 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は4等分に輪切りにする。切り口の両面に『+』の切れ込みを入れる。
  2. 2 圧力鍋に大根と※を入れて加圧時間10分で加熱する。
    圧が抜けたら大根を取り出す。
  3. 3 フライパンにバターを熱して溶かし、大根の両面に焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 めんつゆを加えて絡めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015529
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る