小松菜とツナのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は細切りに、小松菜は4cmの長さに切る。
卵は溶いてマヨネーズを混ぜておく。 - 2 フライパンにツナを油ごと入れ、小松菜と人参を加えて炒める。
- 3 小松菜の葉の部分がしんなりしたら溶き卵を加え、大きく混ぜる。
- 4 卵が固まったら醤油を回し入れ、ザッと炒めたら出来上がり!
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
小松菜と人参のシャキシャキを損なわないよう、加熱のし過ぎに気をつけてください。
- レシピID:1640015509
- 公開日:2015/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません