小松菜とツナのマヨ炒め レシピ・作り方

小松菜とツナのマヨ炒め
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
小松菜がバクバク食べられちゃう一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りに、小松菜は4cmの長さに切る。
    卵は溶いてマヨネーズを混ぜておく。
  2. 2 フライパンにツナを油ごと入れ、小松菜と人参を加えて炒める。
  3. 3 小松菜の葉の部分がしんなりしたら溶き卵を加え、大きく混ぜる。
  4. 4 卵が固まったら醤油を回し入れ、ザッと炒めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

小松菜と人参のシャキシャキを損なわないよう、加熱のし過ぎに気をつけてください。

  • レシピID:1640015509
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る