豆腐ステーキ☆きのこソース レシピ・作り方
![豆腐ステーキ☆きのこソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b2442918d84c5277ed730828a194a24075986bc.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はしっかりと水切りをして、8等分する。
- 2 ビニール袋に①の豆腐と小麦粉を入れて、豆腐を崩さないように気をつけながらシャカシャカ振る。
- 3 フライパンに大さじ2の油(分量外)を熱し、豆腐を入れて焼く。
- 4 豆腐が両面にカリッと焼けたら一旦皿に取り出し、同じフライパンでしめじとエリンギを炒める。
- 5 しめじとエリンギがしんなりしたら合わせてよく混ぜた※を加える。
- 6 トロミがついたら④で取り出していた豆腐を戻し、タレと絡めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません