豆腐ステーキ☆きのこソース レシピ・作り方

豆腐ステーキ☆きのこソース
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
甘辛いタレが美味しい豆腐ステーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかりと水切りをして、8等分する。
  2. 2 ビニール袋に①の豆腐と小麦粉を入れて、豆腐を崩さないように気をつけながらシャカシャカ振る。
  3. 3 フライパンに大さじ2の油(分量外)を熱し、豆腐を入れて焼く。
  4. 4 豆腐が両面にカリッと焼けたら一旦皿に取り出し、同じフライパンでしめじとエリンギを炒める。
  5. 5 しめじとエリンギがしんなりしたら合わせてよく混ぜた※を加える。
  6. 6 トロミがついたら④で取り出していた豆腐を戻し、タレと絡めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりとしてください。

  • レシピID:1640015474
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る