スジ煮込みの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(五人人分)
- スジ煮込み 150g
- 米 2合
- 水 400cc
- 顆粒和風だし 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 スジ煮の水分をよくとる
- 2 炊飯器に水、米、醤油、顆粒和風だし、めんつゆをいれ軽く混ぜる
- 3 スジ煮を細かく刻みくわえて炊く!
- 4 炊き上がれば五分蒸らして底からゆっくりまぜ、お茶碗によそぎ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)