バターコーンラーメン レシピ・作り方

バターコーンラーメン
  • 約10分
まっきー0423
まっきー0423
バターの香りが最高

材料(一人人分)

  • もやし 30g
  • コーン缶 100g
  • バター 大さじ2分の1
  • 乾燥パセリ ひとつまみ
  • 顆粒鶏ガラスープのもと 大さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 中華麺 一袋
  • お湯 500cc

作り方

  1. 1 中華麺を袋表示どうりにゆがく
  2. 2 もやしは沸騰したお湯で1分ゆがく!
  3. 3 ラーメン鉢に鶏ガラスープのもと、塩コショウをいれお湯をくわえ、ゆでた中華麺をいれる
  4. 4 もやし、コーンをトッピングし、バター、乾燥パセリをちらし完成!

きっかけ

ラーメンの麺が余っていたので

  • レシピID:1640015282
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る